В России назвали число заболевших после полного курса вакцинации

Редакция, Общество, 12:19, 04.08.2021
Вакцинация
Вакцинация Фото: канал "Толк"

В центре "Вектор" подчеркнули, что все зарегистрированные в России вакцины достаточно эффективно защищают привитых граждан от коронавируса

Менее 1% россиян, прошедших полный курс вакцинации, заболели коронавирусом. Об этом стало известно из исследования центра "Вектор", сообщает "ТАСС".

"На основе данных, полученных с начала вакцинации, показано, что доля заболевших через 21 день после получения второй дозы вакцины составила 0,66% для "Спутник V", 0,59% – для "ЭпиВакКороны" и 0,27% – для "КовиВак", – заявили в сообщении.

В "Векторе" также отметили, что число заболевших среди тех, кто получил одну дозу вакцины, составляет 0,79% для "Спутника V", 1,3% – для "ЭпиВакКороны" и 0,93% – для "КовиВака".

Ранее "Толк" сообщал, что более 450 жителей Алтайского края прошли ревакцинацию от COVID-19. По данным оперштаба, полностью привиты от коронавируса сейчас 38% от планируемого числа жителей региона.

Черный июль. В Алтайском крае за месяц умерло рекордное число людей с COVID

"Черный июль". В Алтайском крае за месяц умерло рекордное число людей с COVID

Третья волна уже унесла беспрецедентное число людей с диагнозом "коронавирусная инфекция". Число тяжелых пациентов за июль выросло в два раза

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Лента новостей