В ПФР по Алтайскому краю рассказали, могут ли приставы списывать детские выплаты

Редакция, Общество, 15:06, 13.08.2021
Пенсионный фонд России
Пенсионный фонд России Фото: Виталий Барабаш

Школьные выплаты в размере 10 тысяч рублей должны получить около 20 млн российских семей на каждого ребенка от 6 до 18 лет

В Отделении Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю "Толку" прокомментировал инциденты со списанием в счет долга единовременных школьных выплат на детей, назвав их незаконными.

"Единовременная выплата семьям, имеющим детей, относится к виду дохода, на который не может быть обращено взыскание", – рассказали представители ведомства.

По информации реготделения ПФР, платежные документы и реестры содержат информацию, которая исключает взыскание денежных средств на основании исполнительных документов.

Ранее барнаульцы начали жаловаться, что судебные приставы списывают со счетов "путинские выплаты" на детей. Причиной списания стало то, что Пенсионный фонд якобы не указал в расчетных документах код вида дохода. Без этого банк не может определить, что это деньги из пособия, и удерживает их.

Пенсионный фонд рассказал, будет ли вторая выплата по 10 тыс. рублей к школе

Пенсионный фонд рассказал, будет ли вторая выплата по 10 тыс. рублей к школе

В минтруде рассказали, что уже более 17 млн семей получили такую выплату, но многие еще должны подать заявление. Это можно сделать до 1 ноября

Лента новостей