Школьники двух алтайских сел ушли на дистант из-за ковида у водителя автобуса

Редактор, Общество, 9:38, 06.09.2021
Школьный автобус
Школьный автобус Фото: instagram.com/educaltai

Директор школы в славгородском селе Знаменка Елена Шевченко заверила, что почти все родители из сел Пановка и Добровка дали согласие на дистанционное обучение детей

Не все школьники в Алтайском крае начали новый учебный год в очном формате: ученики из славгородских сел Пановка и Добровка вынуждены учиться на дому. Причина – водитель школьного автобуса заразился коронавирусом. Директор Знаменской школы Елена Шевченко рассказала "Толку", что посадить кого-то другого за руль школьного автобуса они не могут.

Класс на карантине: в Бийске на 1 Сентября привели больного ковидом ребенка

Класс на карантине: в Бийске на 1 Сентября привели больного ковидом ребенка

Родители школьника получили предупреждение от администрации учебного учреждения. Массовые мероприятия в школах запрещены до конца декабря

По словам директора школы, Добровку и Пановку от села Знаменка отделяют около 18 км. Далеко не у всех есть свои машины, поэтому детей на учебу доставляют на школьном автобусе, но накануне учебного года коронавирус вывел из строя единственного водителя.

Елена Шевченко рассказала, что 31 августа он сдал уже второй тест на ковид, который вновь дал положительный результат:

"Мы оповестили родителей. 1 сентября они привезли своих детей, кроме пяти человек. Для них проведена отдельная линейка в Пановке. На дистанте пока обучаются только те дети, чьи родители дали на это согласие. Остальных в школу привозят родители".

Сейчас из 18 учеников в Добровке и Пановке на дистанционном обучении находятся 15 детей, троих школьников привозят в Знаменку родители. Среди них двое детей из села Пановка, у которых нет домашнего интернета.

Все остальные, кто сейчас учится на "удаленке", по словам директора школы, имеют доступ к Сети.

Собеседница добавила, что школа не может заменить водителя, поскольку к работе на школьных автобусах нужен специальный допуск – карта водителя, наличие категории "Д", соответствующий стаж работы и отсутствие нарушений ПДД.

Зампред городского комитета по образованию Елена Саевич рассказала "Банкфаксу", что у всех школьников из Добровки и Пановки есть возможность заниматься удаленно.

Также она отметила, что этот процесс удалось отладить еще в прошлом учебном году. Кроме того, один из педагогов Знаменской школы живет в Пановке, а потому может контролировать учебный процесс.

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Лента новостей