С 2022 года в России выплаты по беременности и родам станут беззаявительными

Редакция, Общество, 17:37, 13.09.2021
Беременность
Беременность Фото: pixabay.com

В Минтруде также рассказали, что в связи с переходом на электронные больничные работникам не придется приносить документы для получения оплаты больничного листа

С 2022 года пособия по беременности и родам начнут выплачивать без заявления от гражданина, сообщает РИА Новости.

"Выплаты и единовременные пособия для работающих граждан будут назначаться проактивно", – рассказали в пресс-службе министерства.

В Минтруде также рассказали, что в следующем году поменяется порядок взаимодействия работодателя и Фонда социального страхования (ФСС). Это необходимо, чтобы гражданам не приходилось писать заявления, а выплаты проходили бы автоматически.

Сведения о размере заработной платы, уходе в отпуск по беременности и родам будут поступать в ФСС от работодателя, а о факте рождения ребенка – из информационной системы загса.

Ранее "Толк" сообщал, что в Барнауле молодым семьям стали давать меньше денег на жилье по госпрограмме. Средний размер субсидий на жилье молодым семьям упал до 880 тысяч. Причиной стало изменение условий программы, в рамках которой молодежь получала господдержку.

Большинство жителей Алтайского края тратят материнский капитал на жилье

Большинство жителей Алтайского края тратят материнский капитал на жилье

В основном жители Алтайского края тратят средства материнского капитала на улучшение жилищных условий. Однако были и те, кто отдал их на образование

Лента новостей