Без Пикета и "звёзд": "Шукшинские дни на Алтае" пройдут без массовых гуляний

Редакция, Общество, 12:12, 15.09.2021
Василий Шукшин
Василий Шукшин Фото: "Толк"

Конкурсные показы всех программ пройдут в Барнауле, Алейске, Славгороде, Змеиногорске, Заринске, Яровом, Камне-на-Оби, Бийске и ряде райцентров

Всероссийский фестиваль "Шукшинские дни на Алтае" состоится без массовых уличных мероприятий, заявила министр культуры Алтайского края Елена Безрукова, сообщает "Интерфакс-Сибирь".

"Из-за не очень благополучной эпидобстановки нам пришлось отказаться от "красной дорожки", программы на горе Пикет и гуляний в Сростках. Фестивальные мероприятия пройдут на закрытых площадках с учетом допустимой наполняемости залов в 50%", – рассказала она.

Торжественное открытие фестиваля состоится 28 сентября в Алтайском краевом театре драмы им. Василия Шукшина. В этом году кинофестиваль будет включать в себя две конкурсные программы: полнометражные художественные фильмы и короткометражки.

Закрытие Шукшинских дней и подведение итогов кинофестиваля пройдёт 1 октября в Бийске на площадке городского Дворца культуры.

Ранее "Толк" сообщал, что пандемия коронавируса поставила крест на "Шукшинских днях". По словам министра культуры, в фестиваль пройдёт позже и в усечëнном режиме.

5 июля губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял решение об ужесточении ограничительных мер в связи с распространением коронавируса.

Власти Рубцовска отменили уличные мероприятия на День города

Власти Рубцовска отменили уличные мероприятия на День города

С 10 по 12 сентября в Рубцовске должно было пройти множество мероприятий, посвященных празднованию 129-го дня рождения города

Лента новостей