В Алтайском крае работодателям возместят затраты на антиковидные меры

Редакция, Общество, 14:26, 15.09.2021
Коронавирус. Лечение
Коронавирус. Лечение Фото: pexels.com

Алтайское региональное отделение соцстраха планирует направить на программу финансирования предупредительных мер 175 млн рублей

До 1 октября в Алтайском крае работодатели смогут подать заявление на финансирование профилактических мероприятий во время пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба мэрии города.

В этом году работодатели могут получить финансирование соцстраха на тестирование персонала, покупку масок, антисептиков, а также устройств для дезинфекции.

"Кроме антиковидных мероприятий, в перечень включено проведение медосмотров, обучение по охране труда и организация санаторно-курортного лечения работников, – рассказала управляющий Алтайским региональным отделением ФСС Татьяна Петрова.

По ее словам, работодатель может выбрать любые предмеры, реализовать их за свой счет и получить возмещение затрат от Фонда социального страхования. На профилактику профзаболеваний можно направить до 20% от сумм уплаченных в ФСС страховых взносов.

Ранее россиянам предложили давать по три выходных дня после прививки от коронавируса. По словам экспертов ИСИРГИ, дополнительные выходные после прививки могли бы увеличить число вакцинированных.

Сегодня российское трудовое законодательство не предусматривает предоставление оплачиваемых отгулов.

Коронавирус продолжает выкашивать заболевших жителей Алтайского края

Коронавирус продолжает "выкашивать" заболевших жителей Алтайского края

На протяжении ушедшего лета ковидная смертность даже не думала снижаться: показатели только росли с каждой неделей и месяцем. Теперь же свои антирекорды ставит осень

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Лента новостей