Угловой диван: как правильно выбрать и в чем отличия

Редакция, Общество, 14:30, 17.09.2021
Фото: предоставлено imodern.ru

Зачастую ремонт сопровождается обновлением мягкой мебели. Если шкафы, кресла и столы подбираются исходя из интерьерных особенностей, то от дивана требуется сочетание дизайна и функциональности

Особенно, при необходимости организации основного или дополнительного спального места. Угловой диван раскладной вперед подходит для зонирования пространства. Прямая модель устанавливается преимущественно в малогабаритных помещениях, где присутствует дефицит свободного места.

В каком случае угловой диван уместнее прямой конструкции

Угловые дизайнерские модели имеют преимущество перед прямыми в нескольких случаях:

  1. Необходимо объединить несколько предметов мебели. Трансформация превращает диван в отдельное кресло, полноценную кровать, пуф.
  2. Зонирование пространства. Актуально для квартир-студий, где совмещены гостиная и обеденная зоны. Условно разделяет помещение на две обособленные площади без необходимости установки перегородок.
  3. Задействование невостребованных участков комнаты. Это пустая ниша, угол.
  4. Увеличено количество сидячих мест.
  5. Наличие секции для хранения вещей и постельных принадлежностей.
Фото: предоставлено imodern.ru

Разнообразию форм и размеров позволяет подобрать диван под любой стиль.

Назначение угловых диванов

Мебель предназначена для установки дома и в коммерческих помещениях. Используется в качестве:

  • места для отдыха компанией;
  • места для сна.

Исходя из конфигурации, определяется размещение в гостиной, спальне, детской комнате, кухне, зоне приема посетителей (для организаций).

Фото: предоставлено imodern.ru

Угловые конструкции – оптимальный выбор для небольших комнат, где нет возможности установить кровать. В складном виде мебель не занимает много места и параллельно выступает пространством для хранения вещей.

Модели различаются по нескольким критериям:

  1. Сторона угла. Помимо вариантов с фиксированным подлокотником, есть универсальные модели, в которых угол закрепляется с любой стороны.
  2. Форма и размер. Позволяет подобрать диван под любую площадь и дизайн.
  3. Обивка и наполнитель. Если место используется в качестве кровати, рекомендовано рассматривать модели с ортопедическим матрасом. Для офиса, кухни, детской акцентируется внимание на составе материала. Ткань должна легко очищаться от загрязнений. Здесь используется натуральная или искусственная кожа.
  4. Выдвижной механизм. Раскладной или монолитный. Здесь учитываются условия эксплуатации.

Многофункциональная мебель универсальна. Подходит для семейного времяпрепровождения, приема гостей и встреч с друзьями.

Конструкции диванов

Модификация угловых моделей группируется по характеру применения:

  1. В приоритете функциональность – диван-трансформер. В сложенном виде – большое количество сидячих мест. В разложенном – место для отдыха. Вместительные ящики для размещения постельного белья, вещей, которые негде разложить.
  2. Для частого приема гостей и встреч большими компаниями подходят модульные конструкции. Особенность в наличии отдельных, не зависящих друг от друга блоков. Комбинируются в произвольном порядке без потери площади для размещения гостей.
  3. Нужен диван, который не планируется раскладывать. Уместны модели с фиксированным каркасом. Часто используются в офисах, на кухне.
  4. Обустройство малогабаритных площадей. Здесь требуется рациональное использование каждого метра, поэтому предпочтительны универсальные модели. Особенность – изменение положения подлокотника.
Фото: предоставлено imodern.ru

Обратить внимание! Чтобы угловой диван вписался в интерьер, необходимо заранее измерить габариты комнаты. При планировании спального места учитывается длина комнаты. В разобранном виде кровать не должна упираться в противоположную стену.

Механизм трансформации

Диван раскладывается несколькими способами:

  1. Дельфин. С помощью ремешка нижний элемент выдвигается, на котором расположен дополнительный модуль. Он приподнимается и фиксируется на одной высоте с сидением.
  2. Еврокнижка. Сидение "выкатывается" вперед, на образованное пустое место укладывается спинка.
  3. Аккордеон. Принцип действия, как у одноименного музыкального инструмента при растяжке мехов. Формируется спальное место с отсутствием зазоров.

Раскладушка. Под сиденьем дивана размещается свернутый матрас. Необходимо поднять или убрать декоративные подушки, потянуть за петельку и выдвинуть матрас из длинной части дивана. Поддержкой высоты служат устойчивые ножки.

Фото: предоставлено imodern.ru

Прочный механизм выдерживает многократное использование.

Подходит ли угловой диван для ежедневного сна

Современные модели оснащены полноценным ортопедическим матрасом, который обеспечивает комфортный сон каждую ночь. Благодаря прочным и износостойким материалам, кровать сохранит привлекательность на протяжении всего срока эксплуатации.

Если при выборе углового дивана учитывать все нюансы дальнейшего использования, модель удачно впишется в интерьер и будет служить на протяжении многих лет.

Новость выпущена на правах рекламы.
Читать tolknews.ru в

Лента новостей