Климатологи рассказали, что новая зима в России ожидается аномально морозной

Редакция, Общество, 16:25, 19.09.2021
Зима. Барнаул
Зима. Барнаул Фото: skyscrapercity.com

Арктический антициклон станет причиной аномального холода как осенью, так и предстоящей зимой, считают климатологи, причем, холодно будет на всей территории страны

Предстоящая зима в России ожидается довольно морозной, такой прогноз сделал климатолог Николай Терешонок, начальник отдела метеорологии и климата ФГБУ "Центральное УГМС" в интервью URA.ru.

Уже сейчас арктический антициклон оказывает влияние на европейскую часть России – именно поэтому в Москве, Санкт-Петербурге, Новгороде и других городах такой аномально холодный сентябрь. Антициклоны подолгу останавливаются на территории России, поэтому новая зима станет не исключением, считает климатолог.

Он предположил, что зимой 2021-2022 года "будет холодно от Ла-Манша до Урала, и в Европе тоже". А в Сибири, сказал синоптик, "вечно хозяйничает то монгольский, то сибирский антициклоны", поэтому зима там тоже ожидается суровая. Кроме того, климатологи говорят, что с каждым годом характер погоды становится все более неустойчивым.

Первый снег ожидают в Алтайском крае в ближайшие дни

Первый снег ожидают в Алтайском крае в ближайшие дни

В ночь на субботу, 18 сентября, в регионе началось похолодание с дневными температурами воздуха в пределах +13..+19 градусов

Ранее "Толк" сообщал, что в некоторых сибирских регионах первый снег выпал уже 5 сентября – в Иркутской области и в республике Бурятии. А 21 и 22 сентября синоптики Алтайского края также обещают первый снег жителям северных районов региона.

Лента новостей