В России запретили разводить животных и птиц на садовых участках

Общество, 21:29, 20.09.2021
Куры
Куры Фото: pixabay.com

По словам экспертов, по закону, садовый участок предназначен для отдыха граждан и выращивания растений для собственных нужд

Верховный суд России запретил гражданам держать сельскохозяйственных животных на землях, которые предназначены для садоводства, сообщает "Российская газета".

Такое решение суд принял после того, как в Волгоградской области на одном из участков Государственная инспекция по использованию и охране земель обнаружила курятник. Хозяйка участка получила штраф в 10 тысяч рублей.

"Заводить скот можно, если ваш участок относится к личному подсобному хозяйству", – заявила член Ассоциации юристов России Мария Спиридонова.

Кроме того, эксперт отметила, что в садовом участке допускается нахождение пчелиных ульев с соблюдением требований содержания насекомых.

Ранее в Алтайском крае автомобиль сбил корову и перевернулся на трассе. Животное неожиданно появилось на дороге и водитель не смог предотвратить ДТП. Автомобиль получил серьезные повреждения, была сильно смята передняя часть корпуса. В результате случившего никто не пострадал.

Выращенных в зоопарке аргали выпустили на волю в Горном Алтае

Выращенных в зоопарке аргали выпустили на волю в Горном Алтае

Животных держали в отдаленном вольере "для претендентов на свободу": у них был минимальный контакт с человеком, что позволило вырастить полудиких зверей

Читать tolknews.ru в

Лента новостей