Никуда не падал: ситуацию с лифтом в многоэтажке Барнаула назвали штатной

Редакция, Общество, 13:21, 23.09.2021
Лифт
Лифт Фото: pexels.com

В компании, обслуживающей лифт в ЖК "Времена года", пояснили, что лифт не смог бы упасть в шахту и жизни жильцов дома ничего не угрожало

В организации "Лифтмонтаж-Сервис", которая обслуживает лифтовое оборудование в доме №115 по ул. Взлетной в Барнауле, рассказали, что на самом деле произошло с лифтом в 17-этажке, сообщает altapress.ru.

Напомним, об инциденте с лифтом сообщили в соцсетях жильцы этого дома. Они рассказали, что после того, как кабину лифта на 7-м этаже покинули мужчина и женщина, лифт сделал резкий рывок вверх.

По словам сотрудников, обслуживающих лифты, технически нереально, чтобы он смог куда-то упасть – для этого кабину держат шесть стальных тросов, а также она оборудована техническими устройствами для безопасности пассажиров – ограничителями скорости, клиновыми ловителями плавного торможения. Последние останавливают кабину, если она набирает скорость на 15% более номинальной.

В компании "Лифтмонтаж-Сервис" заверили, что ситуация в доме на Взлетной была штатной. Причиной "странного" поведения лифта мог быть мусор или мелкие камни, попавшие в шахту – тем более, что на площадках, где случился инцидент, не так давно делали ремонт.

По словам представителей компании, лифт уже осмотрели специалисты и заверили, что с ним всё в порядке.

Бийчанин спел песню в лифте и украл зеркало, перед которым выступал

Бийчанин спел песню в лифте и украл зеркало, перед которым выступал

Камеры видеонаблюдения в Бийске засняли, как неизвестный мужчина сначала увлеченно поет перед зеркалом, а после снимает его со стены кабины и уносит

Ранее сообщалось, что в чате дома на Взлетной даже обсуждалась замена лифта на новый, так как с этим оборудованием, как говорят жители, уже были проблемы.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей