В новом барнаульском ресторане прошла дегустация блюд для завтраков

Редакция, Общество, 12:00, 24.09.2021
Ресторан "Живые души"
Ресторан "Живые души"

Ресторан «Живые души» организовал пресс-завтрак для представителей барнаульских СМИ: журналисты попробовали новые блюда, которые создал (и о которых подробно рассказал) шеф-повар Мохаммед Эсса

Завтрак в ресторане может стать настоящим событием, когда кроме насыщения происходит знакомство с чем-то новым и интересным. Кукурузная каша преображается в итальянскую поленту, когда к ней добавляют белый йогурт, цукаты из грецкого ореха и главное – голубой сыр бри. Этот необычный дуэт кукурузы и подтаявшего в ее тепле сыра, безусловно, способен подарить новые гастрономические впечатления.

Все блюда в ресторане – авторские. Даже если вы увидите в меню знакомое название "тост", "омлет" или "мусс" – знайте, это будет что-то особенное. Например, в тост с лососем и яйцом пашот шеф-повар добавил русско-прованский маринад, в составе которого ягода, сахар, цитрус, самбука.

"Это как будто мужчина из Шабли женился на девушке из России", – так сравнил свой соус Мохаммед Эсса.

Известные блюда получают здесь новое толкование, но меню ими не ограничивается. Скрэмбл, кус, бриошь, фокачча – мы все это слышали где-то, не правда ли? Пришло время попробовать. Есть в ресторане и абсолютно уникальное блюдо – непривычное для уха и незнакомое для "брюха", например, жареное молоко. Это нежнейший десерт в ягодном слегка сладковатом соусе.

Ресторан "Живые души"
Ресторан "Живые души"

В основе меню местные аутентичные продукты: яйца, крупы, молоко, творог, сыры, овощи и ягоды, и это не случайно.

"Мы предлагаем диетический полезный завтрак – вкусный, сытный и легкий", – рассказал Мохаммед Эсса. Он назвал любимое блюдо русской кухни – сырники: "Похожее есть во многих кухнях, но там в творог добавляют изюм или специи. А ваши сырники другие, они необыкновенные, я их очень люблю".

Нежные, воздушные, с тонкой золотистой корочкой в "озере" сметаны и с "островками" из голубики – такими подают здесь творожные сырники.

Гости попробовали и марокканскую шакшуку. Некоторое время шеф-повар жил и учился в Марокко и повидал немало разных вариантов этого блюда. Для сибиряков он создал свою версию шакшуки – не слишком острую, с добавлением сыровяленого мяса. Она подается со свежим хлебом – фокачча. Хлеб в ресторане – отдельная история: всегда свежий, выпеченный на местной кухне, разной формы и рецептуры.

Меню завтраков насчитывает 15 блюд, а сам завтрак длиться в ресторане с 8 до 12 часов.

Новость выпущена на правах рекламы.
Читать tolknews.ru в

Лента новостей