Фоторепортаж. Как прошли экскурсии к алтайским сыропроизводителям

Редакция, Общество, 15:00, 24.09.2021
Сыр. Дегустация
Сыр. Дегустация Фото: Фестиваль "Дени Алтайского сыра"

21 и 22 сентября в рамках фестиваля "Дни Алтайского сыра" состоялись две экскурсии на заводы алтайских сыропроизводителей

21-го числа группа отправилась в с. Быстрянка, на завод ОП "Быстрянка" АО БМК, которому уже 90 лет. В 2019 году состоялась реновация завода

22-го числа уже другая группа посетила Новоалтайский Маслосырзавод, его история только начинается: он открылся в 2018 году.

Стать участниками экскурсий смогли активные и внимательные подписчики, которые первые отвечали на вопросы викторины в аккаунте фестиваля @altay_cheese_fest.

Участники посетили зону приемки сырья, увидели работу по оценке качества молока, ознакомились со стадиями его очистки, увидели как солится и упаковывается сыр.

Завершением стала дегустация произведенных сыров и вручение приятных подарков.

Фестиваль @altay_cheese_fest продлиться до 25 сентября, успевайте принять участие в большом сырном розыгрыше!

Новость выпущена на правах рекламы.
Читать tolknews.ru в

Лента новостей