В Алтайском крае браконьер подстрелил марала "на всякий случай"

Редакция, Общество, 14:46, 27.09.2021

Задержанный объяснил сотрудникам полиции, что постоянно возит с собой ружье. Мужчина якобы искал пропавших коров, но увидел марала и решил подстрелить

На границе Солонешенского района Алтайского края задержали браконьера. Мужчина в своем автомобиле перевозил тушу марала. Никаких разрешительных документов у него не оказалось, сообщает "Бийское телевидение".

Зверя мужчина подстрелил на границе двух районов – Солонешенского и Чарышского. Как рассказал задержанный, на охоту он вовсе не собирался. В машине якобы на всякий случай находилось ружье. А сам он искал пропавших коров, но увидел марала и решил его подстрелить.

Тушу браконьер разделал на месте и погрузил в машину, но до дома не доехал. Нарушителя во время объезда территории задержали представители общественной организации охотников и рыболовов Солонешенского района "Вольница". Они и вызвали следственно-оперативную группу полиции.

Сейчас по факту незаконной охоты возбудили уголовное дело. Браконьеру грозит штраф и лишение свободы на срок до двух лет.

Лента новостей