Рособрнадзор занялся усложнением заданий для ЕГЭ. Особенности экзаменов

Редакция, Общество, 16:00, 27.09.2021
Фото: Louis Bauer: Pexels

В конце 2022 года выпускникам придется сдавать обновленный вариант ЕГЭ по математике. На Всероссийском родительском совете об этом рассказал Анзор Музаев – руководитель Рособрнадзора

Изменения будут внесены во все предметы, кроме информатики. Отметим, что обновление будет проведено не сразу. Ежегодно, вплоть до 2024 года, будут происходить постепенные преобразования. Такая методика выбрана для постепенной перестройки как учителей, так и учеников. Поэтапное введение новых заданий позволит подрастающему поколению тщательнее подготовиться и отследить динамику.

Пристальное внимание будет уделено изменению ЕГЭ по математике. Заданий с готовыми ответами станет меньше. Особое внимание будет уделяться тем блокам, где нужно аргументированно доказать ответ. С другой стороны, количество заданий уменьшится. Это позволит оценить возможность ученика работать с материалом и анализировать данные.

В то же время подростки, которые сейчас обучаются в одиннадцатом классе, будут сдавать ЕГЭ с небольшими изменениями. Если незамедлительно приступить к подготовке, то шансы на успешную сдачу экзаменов увеличиваются. Ознакомиться с демоверсиями можно на официальном сайте Федерального института педагогических измерений. Однако достаточно ли только наглядного материала для успешной сдачи итоговых экзаменов?

Учителя подчеркивают, что новый формат сдачи заставляет не только выучить все формулы, научиться их видеть и применять, но и давать развернутый ответ с аналитической частью. Нагрузка в работе педагогов настолько высока, что говорить об индивидуальном подходе к каждому ученику не приходится. В итоге выбирается "целевая" группа, которая имеет больший шанс на поступление в вуз на бесплатное отделение. На остальных, увы, времени не остается.

Зная это, iQ центр организовал курсы подготовки к ЕГЭ в мини-группах. Идея таких занятий сводится к определению начальных умений и формирование классов в соответствии со знаниями. Пробные занятия и авторские методики позволяют определить, насколько углубленно требуется изучение тех или иных тем. В отличие от большинства курсов, которые занимаются "механическим нарешиванием" демо-версий экзамена, профессионалы iQ центра делают упор на теоретическую и практическую часть – полное объяснение, восстановление пробелов в образовании, психологическую подготовку.

За 12 лет работы в iQ центре собрались лучшие преподаватели, что подтверждается первым местом в рейтинге федерального каталога ege-finder.ru. Большинство учеников набирают на экзаменах более 90 баллов, а больше 18 выпускников центра ежегодно добиваются максимальных 100 баллов по профильным предметам. На сайте iq-centr.ru можно записаться на очные и заочные курсы по математике, русскому, немецкому и английскому языку, географии, физике, информатике, истории, биологии, обществознанию, литературе и химии. Преподаватели не только объясняют материал, но и учат особым уловкам, которые до сих пор работают при сдаче единого государственного экзамена.

Новость выпущена на правах рекламы.
Читать tolknews.ru в

Лента новостей