В Алтайском крае ожидают поставку вакцины от COVID для подростков

Редакция, Общество, 16:11, 03.10.2021
Вакцина
Вакцина Фото: pixabay

Коронавирус в Алтайском крае и по всему миру молодеет - все чаще дети и подростки заражаются инфекцией и "приносят ее домой"

Глава алтайского минздрава Дмитрий Попов заявил, что в регионе с конца сентября ждут поставок вакцины "Спутник V" для детей от 12 до 17 лет. Об этом он сообщил журналистам 30 сентября. Пока она до региона еще не дошла, но в ведомстве надеются, что это случится в ближайшее время.

Сейчас вакцина "ГамКовиВак-М" проходит процедуру регистрации в минздраве России. По составу она не отличается от "Спутник V", разница лишь в количестве действующего вещества.

После первой и второй фазы испытаний ученые не выявили вреда от вакцины. Попов также отметил, что сейчас вирус молодеет, и все чаще инфекцией заражаются молодые люди. Кроме того, подростки "приносят инфекцию домой" и заражают бабушек и дедушек.

Глава алтайского минздрава объяснил причину сверхсмертности в крае. По его словам, высока смертность в Алтайском крае обусловлена коронавирусом, так как рост общей смертности как раз приходился на ковидные пики. Министр здравоохранения заявил о надежде, что этой осенью в крае не будет такой смертности, как в 2020 году.

В минздраве рассказали о победителях лотереи для привитых от COVID-19

В минздраве рассказали о победителях лотереи для привитых от COVID-19

В России в середины января стартовала массовая вакцинация. В настоящее время жители страны могут привиться препаратами "Спутник V",  "ЭпиВакКорона", "КовиВак" и "Спутник Лайт"

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Лента новостей