Батончики Bounty могут пропасть с российских прилавков вслед за "Дошираком"

Редакция, Общество, 14:21, 05.10.2021
Bounty
Bounty Фото: pixabay.com

По словам представителей компании, товарные запасы шоколада на складах полностью восполнятся к середине октября 2021 года

Компания Mars заявила об ограничении выпуска шоколадных батончиков и конфет Bounty из-за проблем с поставками сырья, сообщает "Коммерсантъ".

Предположительно, причиной дефицита стала нехватка кокосовой стружки после неурожая в странах-производителях кокоса. При этом сложности с поставками могут продлиться до следующего года.

В минсельхозе США отметили, что прошлогодние тайфуны повредили на Филиппинах (второй поставщик кокосов в мире) примерно 49 млн кокосовых деревьев. Это может привести к снижению урожая на ближайшие два-три года.

Американская компания Mars – один из крупнейших производителей кондитерских изделий. Она выпускает шоколадные батончик таких брендов, как Bounty, Mars, Milky Way и Snickers. В России эти конфеты и батончики производят на фабрике в Ульяновской области.

Ранее "Толк" сообщал, что россияне смели с полок магазинов лапшу "Доширак". В соцсетях также появились объявления о продаже лапши быстрого приготовления по завышенной стоимости от 1 до 10 тысяч рублей за упаковку. Перед этом в Сети появилась информация, что рязанский завод, где делают полуфабрикат, приостановил производство.

В Алтайском крае резко подешевели сезонные овощи и фрукты

В Алтайском крае резко подешевели сезонные овощи и фрукты

Цены на сезонные продукты в Алтайском крае поползли вниз. При этом в Сибири и России, наоборот, наблюдается удорожание некоторых категорий

Лента новостей