Глава "Алтайавтодора" опровергает данные о своей возможной отставке

Обозреватель, Общество, 10:22, 06.10.2021
Василий Мотуз
Василий Мотуз Фото: "Каменские известия" / Дмитрий Проскурин

По словам Василия Мотуза, в правительстве ему недавно продлили контракт на два года, а предприятию нужно завершать сезон дорожных работ

Руководитель краевого "Алтайавтодора" Василий Мотуз может подать заявление об увольнении, рассказали источники "Толка". Предположительно, это решение не спонтанное, сообщают они. Однако сам Мотуз сообщил, что самостоятельно не собирается увольняться, а в сентябре с ним продлили контракт.

По данным источников, решение об отставке готовилось заранее. Но, по словам Мотуза, ему об этом ничего не известно. Правительство продлило с ним контракт в сентябре до 2023 года. Сам он писать заявление не собирался. Такое развитие событий, считает он, возможно только в случае, если решение о его отставке примут в правительстве.

"Пока наша главная задача – завершить сезон", – сказал он "Толку".

Напомним, в этом году общая сумма дорожного фонда Алтайского края превысила 13 млрд рублей. Только по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" будет отремонтировано дорог более чем на 5 млрд рублей.

"Алтайавтодор" является краевым госпредприятием, работу которого курирует региональный минтранс, оставшийся пока без руководителя после ареста экс-министра Александра Дементьева, обвиняемого в получении взятки.

Дело экс-министра транспорта Алтайского края Дементьева ушло в суд

Дело экс-министра транспорта Алтайского края Дементьева ушло в суд

По сведениям СМИ, взятку в размере свыше 5 млн рублей экс-чиновник получил в собственном кабинете наличными - деньги ему якобы принесли в коробке из-под спиртного

Лента новостей