В Бийске открыли дополнительное отделение морга и расширяют кладбище

Редакция, Общество, 16:09, 12.10.2021
Морг
Морг Фото: pixabay.com

В прошлую пятницу в ковидных госпиталях города поставили дополнительно 50 коек, так как количество больных с каждым днем только увеличивается

В Бийске открыли дополнительное отделение морга и расширяют кварталы на городском кладбище из-за роста числа умерших от коронавируса, сообщает "Бийский рабочий".

По данным издания, в настоящее время город находится в "красной зоне". Уровень заболеваемости в округе остается одним из самых высоких в Алтайском крае. Сейчас в госпиталях Бийска лечится более 600 человек.

Сейчас во втором по величине городе Алтайского края работают два корпуса госпиталя на базе ГБ №2. Кроме того, рядом с городом в Первомайской ЦРБ также находится ковидный госпиталь. Все эти учреждения сейчас переполнены инфицированными.

Ранее стало известно, что алтайский минздрав отрицает нехватку бесплатных лекарств ковидным пациентам. По словам замминистра, в ковидных госпиталях есть резерв необходимых препаратов, в поликлиниках региона также имеется запас медикаментов. Чиновники также призвали граждан больше внимания уделять вакцинации, а не поиску проблем.

В Алтайском крае за год в два раза выросла ежесуточная заболеваемость ковидом

В Алтайском крае за год в два раза выросла ежесуточная заболеваемость ковидом

С каждым днем в регионе становится все больше заболевших коронавирусом – такого подъема не было даже в тяжелейшую волну осенью-2020

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Лента новостей