Появились первые кадры с места приземления экипажа "Союз МС-18"

Редакция, Общество, 12:33, 17.10.2021

В полет киношники отправились 5 октября, проведя на орбите 12 дней. Все это время они в условиях невесомости вели съемку для киноленты

В Сети появились кадры с места приземления спускаемого аппарата корабля "Союз МС-18" со съемочной группой фильма "Вызов" в составе экипажа. Трансляцию процесса вел Роскосмос.

Судя по видео, вернувшиеся на землю чувствуют себя хорошо. Актриса Юлия Пересильд, режиссер Клим Шипенко и профессиональный космонавт Олег Новицкий поприветствовали встречающих взмахами рук и улыбками.

По традиции сначала их разметили на креслах на площадке приземления. Артистке вручили ромашки, о которых она попросила еще в космосе, а Новицкий отпил напиток из упаковки – ранее сообщалось, что для него специально из Алтайского края доставили банку березового сока.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин оценил операцию по запуску в космос людей, которых готовили в сжатые сроки, как прошедшую "без сучка и задоринки".

По мнению экспертов, восстановление съемочной группы займет не более 2-3 дней.

Спускаемый аппарат с киноэкипажем фильма Вызов приземлился

Спускаемый аппарат с киноэкипажем фильма "Вызов" приземлился

Процесс прошел штатно. На место приземления оперативно прибыли вертолеты группы спасания. После выхода из аппарата людей доставят шатер штаба

Читать tolknews.ru в

Лента новостей