В Алтайском крае предложили построить "противоковидный" госпиталь

Редакция, Общество, 15:29, 19.10.2021
Больница
Больница Фото: Анна Меньшикова

В Алтайском крае бешеными темпами растет заболеваемость коронавирусом: каждый день регион бьет антирекорды по числу заболевших

Депутат Госдумы, персек алтайского крайкома КПРФ Мария Прусакова попросила главу минфина Антона Силуанова выделить средства на строительство в Алтайском крае "противоковидного" госпиталя, сообщает пресс-служба алтайского крайкома КПРФ.

По словам Прусаковой, такие медучреждения нужны, чтобы, несмотря на вспышки ковида, население не лишалось плановой медпомощи. Она добавила, что люди чаще умирают из-за отсутствия помощи по другим патологиям, чем от ковида.

При этом целесообразно, как считает Прусакова, строить такие госпитали в регионе с одной из самых высоких смертностей в последний период.

Силуанов, в свою очередь, пообещал "посмотреть ситуацию" по региону.

Ранее власти планировали возвести ковидные госпитали на базе торговых центров. Так, сначала его планировали развернуть в ТЦ "Геомаркет", а потом в "Посуда Центре". Однако правительство региона отказалось от "ковидника" на 400-600 коек, потому что строительство в торговом здании требовало сложного проекта по сетям, а также инвестиций в размере 400 млн рублей. При этом здание планировали брать в аренду, а не в собственность.

Смысл топать? Отмашкин прокомментировал отказ от госпиталя в Посуда Центре

"Смысл топать?" Отмашкин прокомментировал отказ от госпиталя в "Посуда Центре"

Предприниматель спокойно отнесся к отказу правительства от проекта и теперь занимается спасением денег. Продавать магазин он не будет

Лента новостей