Начос - это популярная закуска мексиканского происхождения, чипсы из тортильи, которые подаются с разнообразными топингами
История Международного дня начос
Международный день начос отмечается ежегодно 21 октября. Свое название эти уникальные чипсы получили в честь мексиканского ресторатора Игнасио "Начо" Анайи. Именно его называют изобретателем популярного в США и Мексике продукта. Об этом пишет портал rus.team.
Считается, что впервые начос приготовили в 1943 году и представляли собой жареные кукурузные тортильи, которые были покрыты растопленным сыром и мелко нарубленным перцем халапеньо.
Простые рецепты начос
Начос для ПП-шников
Для приготовления понадобится только четыре ингредиента – лаваш, паприка, соль и вода.
Лаваш нужно нарезать на треугольники и обмакнуть их в миске, где предварительно смешаны три оставшихся продукта. После этого чипсы раскладывают на противень и отправляют в разогретую на 190 градусов духовку на девять минут.
Начос из кукурузной муки
Для такого рецепта нужна кукурузная и пшеничная мука, молоко, соль, сахар, паприка, карри и растительное масло.
Все сухие ингредиенты смешать, добавить столовую ложку масла, постепенно влить молоко и замесить тесто. После его делят на три части, раскатывают тонким слоем и режут на треугольники. Полученные чипсы выпекают на пергаментной бумаге в духовке на 200 градусах примерно 5-7 минут.
Сырный соус для начос
Ингредиенты – сметана, перец чили, твердый сыр и сливочное масло.
Для того, чтобы приготовить соус к чипсам, нужно растопить сливочное масло, добавить туда тертый сыр, выложить сметану и измельченный перец. После этого массу следует тщательно перемешивать до тех пор, пока сыр полностью не растает.