Умер Мориарти из советского "Шерлока Холмса" Виктор Евграфов

Редакция, Общество, 17:27, 20.10.2021
Виктор Евграфов
Виктор Евграфов Фото: кадр из фильма "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона"

По словам друзей, артист восстанавливался после коронавируса. Евграфова не стало из-за проблем с сердечно-сосудистой системой

20 октября в Самаре умер сыгравший Мориарти в советском фильме о Шерлоке Холмсе актер Виктор Евграфов. Об этом сообщила киностудия "Самарафильм".

"Только вчера он звонил, просил связаться с Самарским отделением Союза кинематографистов, чтобы передать архивы. И у нас состоялся такой разговор:
– Выздоравливайте, Виктор Иванович!
– Да какой там! Все, отлетаю я от вас. Отлетаю…" – написали в сообщении.

Артисту было 73 года. Предположительно, причина смерти – оторвавшийся тромб. Евграфова похоронят на родине в Самаре на "Аллее актеров".

Виктор Евграфов за свою карьеру снялся более чем в 30 фильмах. Кроме того, еще в 30 лентах он участвовал в качестве каскадера. В 2007 году в Новой Зеландии выпустили серию монет с героями советских фильмов о Шерлоке Холмсе, на которых изобразили и артиста в образе профессора Мориарти.

Ранее стало известно, что двойник Петра Первого умер от последствий коронавируса. Артиста не стало утром 15 октября – последние две недели медики боролись за его жизнь в ковидном госпитале. Андрею Булгакову было 63 года.

Умер бывший официальный представитель СК Владимир Маркин

Умер бывший официальный представитель СК Владимир Маркин

В СК отметили, что благодаря работе Маркина ведомство наладило взаимодействие со СМИ, что помогло создать положительный образ следователя

Лента новостей