В Западной Сибири ожидается ноябрь теплее обычного

Редакция, Общество, 16:19, 21.10.2021
Осень
Осень Фото: Анна Меньшикова

По словам синоптиков, последний месяц осени по температуре будет очень неоднородным для разных регионов страны. На севере России уже начнутся морозы до - 40 градусов

В Западной Сибири, Красноярском крае и Урале ноябрь будет теплее обычного, заявила завлабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина, сообщает "Российская газета".

"В этом году в этих регионах может быть немного теплее. А вот в Иркутской области этот месяц будет суровым. По ночам температура опустится до -15 градусов", – рассказала она.

Синоптик отметила, что пока прогноз является предварительным. Более точный прогноз на последний месяц осени появится в конце октября.

Ранее "Толк" сообщал, что в Алтайский край уже на этой неделе придет похолодание с дождями. Притом следующая неделя снова порадует жителей края теплом до +11 градусов, но уже в четверг ожидается мокрый снег с дождем и минусовая температура.

Соцсети: на Алтае в октябре зацвели маральник и ива

Соцсети: на Алтае в октябре зацвели маральник и ива

Обычно вторичное цветение происходит в случае, когда устанавливается тёплая погода, напоминающая весну. Оно не вредит растениям впоследствии

Лента новостей