Сотрудника курорта "Манжерок" накажут за "ошибки" при пользовании озером

Редакция, Общество, 10:44, 22.10.2021
Озеро Манжерок
Озеро Манжерок Фото: канал "Толк"

Озеро Манжерок и одноименный курорт нередко оказываются в эпицентре коррупционных скандалов. Сейчас в регионе расследуют несколько уголовных дел, связанных с ним

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении должностного лица "Всесезонного курорта "Манжерок" (структура Сбербанка) за нарушения условия пользования озером, расположенном на особо охраняемой территории, сообщает "Банкфакс".

Ведомство установило, что вдоль юго-западной окраины водоема построили автомобильную дорогу. Однако руководство курорта вовремя не согласовало программу ведения регулярных наблюдений за озером и его водоохранной зоной с отделом водных ресурсов по Республике Алтай Верхне-Обского бассейнового водного управления.

Кроме того, при строительстве дороги рабочие нарушили почвенный покров и растительность в границах памятника природы.

В связи с этим прокуроры возбудили дело по статье "Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий". Сейчас его направили для рассмотрения в минприроды Республики Алтай. Кроме того, для устранения нарушений директору курорта направили соответствующее представление.

Ранее сообщалось, что бывшего гендиректора Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Республики Алтай Михаила Карпенко приговорили к пяти годам колонии общего режима за превышение полномочий и растрату при строительстве системы оснежения горнолыжного комплекса "Манжерок".

Суд установил, что при возведении комплекса первый заместитель председателя правительства Республики Алтай незаконно обеспечил акционерному обществу победу в аукционе за право строительства, а директору Управления капстроительства республики Александру Вайдурову указал принимать и оплачивать фактически невыполненные работы.

Дело Роберта Пальталлера о взятках и превышении полномочий ушло в суд

Дело Роберта Пальталлера о взятках и превышении полномочий ушло в суд

Ему инкриминируют несколько статей УК, в том числе – получение взятки в особо крупном размере и превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий

Лента новостей