В алтайском районе ликвидируют нелегальное "кладбище" скота

Редакция, Общество, 19:24, 22.10.2021
Фото: НКО Гласность

Активисты нашли раскиданные останки животных и сообщили об этом в СМИ. Власти оперативно отреагировали на инцидент и нашли это место

Сотрудники Управления ветеринарии Алтайского края выехали на место и обнаружили стихийный скотомогильник, о котором писали СМИ, сообщили "Толку" источники.

Сейчас ведомство ликвидирует "захоронения" и проводит дезинфекцию участка. Данные о свалке отправили в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Новичихинское лесничество, на территории которого нашли останки, направило заявление в полицию, чтобы они нашли виновных. Известно, что данный участок находится в аренде у компании "Новичиха лес". Сейчас ведомство готовит в адрес арендатора претензию с требованием ликвидировать несанкционированную свалку.

Напомним, активисты организации "Гласность" наткнулись на стихийный скотомогильник неподалеку от села Костин Лог в Мамонтовском районе – они обнаружили переполненный бетонный бункер для захоронения животных. На опубликованных кадрах видно, что останки свободно раскиданы по лесной местности, и их никто не утилизировал.

В Алтайском крае выявили более сотни нарушений при обустройстве скотомогильников

В Алтайском крае выявили более сотни нарушений при обустройстве скотомогильников

На многих скотомогильниках, которые представляют собой ямы, отсутствуют даже крышки. В ряде районов прокуроры не нашли заключений ветеринарных специалистов по результатам осмотров трупов животных

Лента новостей