В Республике Алтай ввели обязательную самоизоляцию для пожилых людей

Редакция, Общество, 10:38, 23.10.2021
Пенсионер. Старость
Пенсионер. Старость Фото: pixabay.com

Данные ограничения не коснутся жителей, которые переболели коронавирусом менее шести месяцев назад, и тех, кто вакцинировался от коронавируса

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин ввел режим самоизоляции для граждан старше 65 лет. Губернатор уже подписал соответствующий документ.

Эта мера коснется как неработающих граждан, так и тех, кто временно перешел на "удаленку". Однако жители региона могут обращаться за экстренной медицинской помощью, посещать магазины, а также ходить на работу, если их деятельность не приостановлена.

Также пожилым жителям региона разрешили выгуливать собак на расстоянии не дальше, чем 100 метров от дома, заниматься спортом, гулять и выносить мусор.

Ранее в Алтайском крае губернатор Виктор Томенко заявил о введении системы QR-кодов, которые позволят посещать общественные места лишь вакцинированным.

Барнаульцам напомнили, где можно привиться от COVID-19 и гриппа

Барнаульцам напомнили, где можно привиться от COVID-19 и гриппа

В минздраве отметили, что по предварительной записи вакцинироваться можно в любой поликлинике края. Записаться на прививку можно через кол-центры поликлиник и портал "Госуслуги"

Лента новостей