Кормящим матерям разрешили вакцинироваться от COVID-19

Редакция, Общество, 17:38, 25.10.2021
Мать и ребёнок
Мать и ребёнок Фото: pixabay.com

По словам врача Сергея Токарева, данное предписание касается только вакцины "Спутник V". У остальных препаратов кормление грудью остаются противопоказанием

Российский минздрав исключил кормление ребёнка грудью из списка противопоказаний для вакцинации "Спутником V", сообщает URA.RU.

Разработчик вакцины уже внес соответствующие изменения в инструкцию к препарату. По словам внештатного специалиста ведомства и врача-педиатра Сергея Токарева, это позволит защитить от тяжелого течения коронавируса еще одну группу людей.

"Мамам, кормящим грудью, стоит привиться в первую очередь, и отрадно, что теперь ограничения по вакцинации для них сняты. Профессиональные сообщества с воодушевлением восприняли эту новость", – отметил он.

Напомним, что в настоящий момент медотвод от вакцинации могут получить несовершеннолетние, люди с тяжелыми аллергическими реакциями, острыми хроническими заболеваниями и гиперчувствительностью к компоненту вакцины, а также те, у кого возникли тяжелые поствакцинальные осложнения.

Главный эпидемиолог заявила о рекордной четвертой волне ковида на Алтае

Главный эпидемиолог заявила о "рекордной" четвертой волне ковида на Алтае

Специалист отметила, что в регионе растет количество детей среди зараженных и возникла "колоссальная" нагрузка на персонал медучреждений

Лента новостей