Что за фильм "Разжимая кулаки", который выдвинули на "Оскар" от России

Редакция, Общество, 11:49, 26.10.2021
Фильм "Разжимая кулаки"
Фильм "Разжимая кулаки" Фото: Скриншот видео

Семейная драма российского режиссера об отношениях отца и детей ранее была награждена "Особым взглядом" Каннского кинофестиваля

Российский фильм режиссера Киры Коваленко выдвинут на премию "Оскар". Об этом сообщает портал lenta.ru. В одном из интервью девушка рассказала, что сняла историю семьи, в которой родительская любовь давно превратилась в тяжелые оковы.

Сюжет фильма "Разжимая кулаки"

События в фильме разворачиваются в небольшом шахтерском городе в Северной Осетии. Они посвящены одной семье и рассказывают о проблеме ухода детей из-под чрезмерной родительской опеки. Об этом пишет РБК.

По сюжету глава семейства Заур воспитывает своих детей в строгости. Старший сын Аким уже сбежал в ближайший крупный город, Ростов, на заработки. Младший сын Дакко еще не до конца осознал, что хочет от жизни, а дочь Ада уже активно строит планы побега.

Награды фильма "Разжимая кулаки"

Летом 2021 года Кира Коваленко на 74-м Каннском кинофестивале получила Гран-при конкурса "Особый взгляд". Эта программа считается второй по значимости после основного конкурса кинофестиваля.

Также сообщалось, что фильм покажут на 69-м кинофестивале в Сан-Себастьяне. Картина была включена в конкурсную программу Zabaltegi-Tabakalera. Продюсер фильма Александр Роднянский отметил, что включение "Разжимая кулаки" в программу – это безусловное признание качества картины.

Когда состоится премия "Оскар-2022"

Дата церемонии вручения наград премии "Оскар-2022" уже известна. Она запланирована на 27 марта 2022 года и должна пройти в очном формате, пишет "КП".

Напомним, в предыдущие годы на премию от нашей страны были выдвинуты такие фильмы, как "Дылда", "Дорогие товарищи!", "Собибор", "Нелюбовь" и "Левиафан".

Лишь один знак ждет предложение: астрологический прогноз с 25 по 31 октября

Лишь один знак ждет предложение: астрологический прогноз с 25 по 31 октября

Овнов на этой неделе ожидают неожиданные затраты, Близнецов – долгожданные путешествия, а у Водолеев исполнится самое заветное желание

Лента новостей