В Рубцовске ребенка с зубной болью отправили на платное УЗИ

Редакция, Общество, 14:27, 26.10.2021
Детская стоматология
Детская стоматология Фото: pixabay.com

Женщина подозревает, что назначение платного обследования было выгодно определенным лицам и в конкретном случае было бессмысленным

Жительница Рубцовска рассказала, что в детской государственной стоматологии ее шестилетнего сына с острой зубной болью "необоснованно" отправили на УЗИ в платную клинику, сообщает "В Рубцовске.ру".

Женщина пояснила, что 20 октября у сына заболел зуб и припухла щека, и она срочно повела его к стоматологу. После осмотра врач отправил пациента на рентген и УЗИ слюной железы. При этом делать УЗИ мать с ребенком направили Клинико-диагностический центр платно.

"У моего ребенка болел зуб, чтобы его удалить мы отправились в детскую стоматологию Рубцовска. Врач осмотрел ребенка и отправил нас на рентген, который нам впоследствии сделали бесплатно по направлению врача на ул. Киевской, 5, и на УЗИ слюнной железы в Клинико-диагностический центр, но за эту услугу мне пришлось заплатить", – сказала горожанка.

На следующий день женщина привела сына к тому же врачу с результатами обследований. Стоматолог удалил ребенку зуб, однако кровотечение долго не останавливалось, и мать повела сына в частную клинику.

Редакция обратилась к эксперту в области стоматологии, который усомнился в целесообразности назначения. По его словам, пациентам с острой зубной болью нет необходимости делать данное УЗИ. Кроме того, руководителем Стоматологической клиники Рубцовска и Клинико-диагностического центра Рубцовска является один и тот же человек, поэтому назначение может быть связано с определенной выгодой, считает специалист.

Ранее жительница Барнаула также пожаловалась на частную стоматологию на лечение, которое причинило вред ее здоровью. По ее мнению, врачи плохо установили брекеты и на лице у девушки появилась опухоль. Во время съемки один из сотрудников клиники даже напал на журналистов.

Однако апелляционный суд вынес решение, что ущерба здоровью нанесено не было, а косметические дефекты на лице не являются результатом действия врачей. Однако деньги девушка все-таки получит. Клиника небрежно вела медицинскую карту пациентки – за это на медицинское учреждение наложен штраф. Кроме того, женщина получит компенсацию в размере 163 тыс. рублей (первоначально она требовала от клиники более 1,5 млн рублей).

Жительница Барнаула пожаловалась, что стоматолог самовольно спилила ей зубы

Жительница Барнаула пожаловалась, что стоматолог самовольно "спилила" ей зубы

Горожанка рассказала, что во время безобидной процедуры ей спилили все зубы. При этом она якобы просила врача не делать этого

Лента новостей