"Здравоохранение захлебывается": Томенко выступил с обращением к жителям края

Редакция, Общество, 16:01, 27.10.2021

Глава региона призвал всех, кто еще не успел вакцинироваться от коронавируса по каким-то причинам, сделать это в ближайшее время

Губернатор Алтайского края после внесения изменений в антиковидный указ выступил с видеообращением перед жителями региона и объяснил свое решение усилить ограничения. Видео опубликовала пресс-служба правительства региона.

Глава региона пояснил, что ограничительные меры пришлось ввести из-за тяжелой эпидобстановки, которая продолжает нарастать.

"Ежедневно ковидные госпитали принимают около 500 заболевших, развернуто около 4,5 тысячи коек, и они почти все заполнены. Таких тяжелых последствий можно было избежать, если бы активнее шла вакцинация.

Сейчас в крае привиты 700 тысяч человек. Это как будто не мало, но, с другой стороны, все еще не привиты около 1 млн человек, это огромная опасность. Ведь все эти люди никак не защищены от коронавируса. А он продолжает активно распространяться, система здравоохранения захлебывается – люди болеют и умирают", – сказал Томенко.

Он напомнил, что с 30 октября все торговые и торгово-развлекательные центры можно посещать лишь при наличии QR-кода о вакцинации. А с 15 ноября эта мера коснется почти всех заведений с массовым пребыванием людей. Исключение составляет общественный транспорт, аптеки, супермаркеты, магазины с непродовольственными товарами первой необходимости.

Глава региона призвал каждого жителя края сделать все возможное, чтобы уберечь себя и близких от инфекции.

47 детей заболели коронавирусом за сутки в Алтайском крае

47 детей заболели коронавирусом за сутки в Алтайском крае

Всего в крае развернуто 4 626 коек для ковидных больных. Свободными на 27 октября остаются 372 ковидных места в больницах региона

Лента новостей