Дыры в котле: в Яровом вновь возникли проблемы с отоплением

Редакция, Общество, 8:34, 05.11.2021
ТЭЦ
ТЭЦ Фото: pixabay.com

Многострадальная ТЭЦ Ярового снова дала о себе знать в самом начале отопительного сезона. На предприятии произошли поломки котлов

В Яровом с началом отопительном сезона вновь возникли проблемы с ТЭЦ МУП "ЯТЭК". В администрации города заявили, что один из котлов вышел из строя. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте города.

Оказалось, что вечером 1 ноября из-за зашлакованности на ТЭЦ остановили котел №9. В связи с этим пришлось запустить другой котел – №7. Однако он не способен поддерживать нормативную температуру в домах.

Тогда на предприятии приняли решение внепланово вывести из ремонта котел №10, но при его заполнении и опрессовке выявили свищи.

"Неисправности устраняются. Запуск котла № 10 и подключение к тепловой сети планируется в ночь с 4 на 5 ноября", – говорится в сообщении.

Яровое давно страдает из-за проблемной ТЭЦ. Так, перед отопительным сезоном в городе решили сохранить режим ЧС. При этом надежность ТЭЦ в Яровом власти оценили как более высокую, чем была два года назад. Режим ЧС ввели в городе еще в ноябре 2019 года из-за состояния ТЭЦ. Постоянно происходили аварии, и люди зимой мерзли в домах.

Бывший собственник проблемной ТЭЦ Ярового отсудил у города 170 млн рублей

Бывший собственник проблемной ТЭЦ Ярового отсудил у города 170 млн рублей

Собственник по просьбе краевых властей купил станцию в 2016 году, однако фактически ею не управлял. После нескольких ЧС ТЭЦ у него попросту забрали

Лента новостей