В Кремле прокомментировали возможное продление новогодних каникул

Общество, 11:12, 24.11.2021
Новый год
Новый год Фото: pixabay.com

Ранее первый зампред комитета госдумы по охране здоровья Федот Тумусов рассказал, что продлевать новогодние каникулы не придется, если у населения будет высокий уровень вакцинации

Еще рано говорить о продлении новогодних каникул из-за волны коронавируса и введении дополнительных ограничений, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

"Вы забегаете вперед на новогодние каникулы, еще до новогодних каникул много времени", – рассказал он.

По словам пресс-секретаря, сейчас наблюдается некоторое снижение заболеваемости, но при этом вероятность новых волн есть как в России, так и во всем мире.

"Волны идут одна за другой. Мы видим, что все государства сталкиваются с одними проблемами – недостаточным уровнем вакцинации и ревакцинации", – подчеркнул Песков.

Дмитрий Песков также отметил, что в настоящее время все страны прикладывают неимоверные усилия для того, чтобы убедить граждан активнее прививаться.

Ранее стало известно, что зимние школьные каникулы продлятся почти две недели. В 2021-2022 учебном году ученики будут отдыхать по расписанию, которое рекомендует минпросвещения. Младшеклассники могут уйти на отдых немного раньше старшеклассников. Для первоклассников предусмотрены дополнительные недельные каникулы в феврале.

В России предложили перенести новогодние каникулы на май

Новогодние праздничные выходные продлятся с 31 декабря 2021 года по 9 января 2022 года. Россияне будут отдыхать 10 дней и выйдут на работу 10 января

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей