Министр Перфильев вновь разъяснил порядок пропускного режима на спортобъектах

Редактор, Общество, 9:38, 25.11.2021
Алексей Перфильев
Алексей Перфильев Фото: Виталий Барабаш

Руководитель спортивного ведомства четко разъяснил, что прививочный сертификат с отметкой о первом компоненте вакцины не является пропуском в спортивные учреждения

Министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев разъяснил "Толку", что вход в спортивные учреждения региона с 15 ноября возможен только при предъявлении документа, удостоверяющего личность, а также при наличии QR-кода, подтверждающего получение второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины от коронавируса либо факт, что его обладатель перенес заболевание за последние полгода.

Чиновник добавил, что также основанием для пропуска в спортивные учреждения является бумажный прививочный сертификат. Документ с отметкой о первом компоненте вакцины, со слов руководителя ведомства, не дает права на посещение спортивных объектов.

Ранее в редакцию "Толка" обратился директор Алтайской краевой ассоциации мини-футбола (АКАМФ) Андрей Проскурин. Он напомнил, что под эгидой возглавляемой им организации выступает более 160 команд и около трех тысяч игроков.

Без вариантов: как будут работать QR-коды в фитнес-клубах Алтайского края

Без вариантов: как будут работать QR-коды в фитнес-клубах Алтайского края

Руководители фитнес-клубов уверяют, что их клиентам не придется предъявлять QR-коды при каждом посещении – всю информацию занесут на клубные карты

В АКАМФ к нововведению с QR-кодами отнеслись серьезно, их запрашивают буквально с каждого игрока. Футболистов, которые не предоставляют эту информацию, временно исключают из заявок команд.

После того как в правительстве Алтайского края разъяснили, что жители региона смогут посещать общественные места при предъявлении бумажного сертификата о вакцинации, участники соревнований начали задавать вопросы, могут ли они посещать игры при наличии бумажного сертификата?

"Вход в спортивные организации региона осуществляется только при наличии QR -кода на электронном устройстве или на бумажном носителе в формате, позволяющем его сканировать. Также можно предъявить сертификат профилактической прививки на бумажном носителе. Это требование прописано в указе губернатора Алтайского края", – сказал Алексей Перфильев.

Напомним, что также вход в некоторые общественные места, в том числе в спортивные учреждения с 15 ноября возможен при предъявлении документа, подтверждающего наличие медицинских противопоказаний к вакцинации против коронавируса и отрицательного ПЦР-теста, полученного не позднее, чем за 72 часа до посещения спортобъекта.

Лента новостей