Россияне ждут очередные путинские выплаты в декабре

Редакция, Общество, 13:29, 25.11.2021
Выплаты. Пособия. Деньги.
Выплаты. Пособия. Деньги. Фото: pixabay.com

В прошлом году в связи с пандемией государство выплатило семьям с детьми материальную помощь к Новому году. На этот раз люди снова ждут аналогичных выплат

Эксперты и рядовые граждане России полагают, что в декабре президент Владимир Путин снова поручит произвести очередные денежные выплаты населению к Новому году. При этом называют возможные суммы в 10 или 15 тысяч рублей. Ожидается, что о них Путин объявит на предстоящей пресс-конференции в декабре, пишет Bfm.ru.

В числе причин возможных выплат аналитики называют высокую инфляцию в 2021 году и попытки смягчить недовольство граждан из-за антиковидных ограничений.

При этом в качестве адресатов возможных выплат называют как пенсионеров, так и семьи с детьми.

Напомним, в декабре 2020 года президент объявил во время итоговой пресс-конференции о выплатах в размере 10 тысяч рублей для семей с детьми.

Госдума поддержала введение нового детского пособия в 13,6 тысячи рублей

Госдума поддержала введение нового детского пособия в 13,6 тысячи рублей

Выплаты предлагают выплачивать только отдельной категории населения. Сейчас соответствующее предложение направлено зампредседателю правительства Татьяне Голиковой

Ранее сообщалось, что в России упростят правила назначения детских пособий. Региональные власти смогут назначать выплаты на детей от трех до семи лет по месту жительства даже при отсутствии регистрации.

Лента новостей