Барнаульцы рассказали о переполненном транспорте из-за погодного коллапса

Редакция, Общество, 13:41, 26.11.2021
Общественный транспорт
Общественный транспорт Фото: pexels.com

Напряженная обстановка сложилась на остановках не только в спальных районах, но и в центре. А таксисты заломили цену до 350 рублей за "пару остановок", рассказали горожане

Жители Барнаула пожаловались на переполненный из-за погодного коллапса общественный транспорт. Об этом пишет "КП-Алтай".

По данным ресурса, утром в пятницу, 26 ноября, многие горожане решили отказаться от поездки на личных автомобилях из-за неблагоприятной дорожной обстановки – накануне в городе прошел обильный снегопад с дождем, а ночью ударил мороз, превратив проезжую часть дорог в "каток". Кроме того, некоторые автовладельцы не смогли вызволить машины с открытых парковок – транспортные средства обледенели и вмерзли в лед.

"Я полчаса простояла на остановке на Павловском тракте, и мимо проезжали полные и большие автобусы и маршрутки. В итоге вокруг скопилось человек 30 и никто не мог уехать, – рассказала изданию одна из пассажирок.

Аналогичная ситуация сложилась и в центре города, а цены за услуги такси выросли до 350 рублей "за пару остановок", рассказали горожане. В итоге людям пришлось добираться на работу и учебу с пересадками, многие опоздали.

В Барнауле за два дня выпало больше месячной нормы осадков

В Барнауле за два дня выпало больше месячной нормы осадков

Ситуацию на улицах города осложнили подтопления и гололед. Дорожные службы продолжают устранять последствия непогоды в краевом центре

Лента новостей