Жители Бийска возмущены отсутствием связи с COVID-больными в госпиталях

Редакция, Общество, 13:22, 29.11.2021
Больница
Больница Фото: pixabay.com

Бийчане рассказали, что у них нет связи с родственниками, которые лежат в ковидных госпиталях. При этом дозвониться на пост, чтобы узнать о состоянии больного, также не представляется возможным

Жители Бийска недовольны, что ковидные пациенты лежат в госпиталях без связи с родными. Об этом пишет "Бийский рабочий".

По словам местных, в момент тяжелой болезни важна поддержка близких. Однако по факту госпитализированные больные этого лишены.

"Это так страшно – лежать в ковидном госпитале одному и думать о том, что тебя привезли в ад и ты не можешь никому позвонить и услышать родной голос. А по другую сторону каменных стен мечутся дочери, сыновья, жены, мужья, родители в поисках хоть какой-то информации о родных. А в ответ на звонок на пост – только длинные гудки. Спросить не у кого, потому что "врачей не хватит с каждым разговаривать", – говорит горожанка Татьяна.

Жительница наукограда Ольга Дудина считает, что голос родных во время болезни – это как бальзам на душу, и лишать пациентов связи – это негуманно.

"Не могу понять, 21-й век на дворе, а у людей забирают телефоны? Что это вообще? Что за порядки? Ведь голос родных, как бальзам на душу. То, что самим врачам некогда отвечать на звонки, это понятно. Так не забирайте телефоны у людей", – говорит она.

Издание выяснило, что у пациентов действительно забирают телефоны. Однако телефонов лишают лишь пациентов реанимации или тех, кто не в состоянии общаться.

Кроме того, использовать телефон там, где много техники, нельзя.

Ранее в алтайском минздраве подтвердили, что в регионе не хватает медицинского кислорода для лечения ковидных больных. В ведомстве отметили, что на середину ноября суточная потребность ковидных госпиталей края составляла 52 тонны жидкого медицинского кислорода. При этом ежедневные объемы поставок нестабильны: от 10 до 51 тонны. И поставки напрямую зависят от технических возможностей производителей, которые находятся в соседних регионах.

На меня смотрели с горечью: алтайские врачи спасли беременную с COVID

"На меня смотрели с горечью": алтайские врачи спасли беременную с COVID

Женщина не торопилась вакцинироваться, так как верила, что до нее коронавирус не доберется. Однако на последним сроках беременность ПЦР-тест оказался положительным

Лента новостей