В барнаульских ТЦ и кафе искали нарушителей антиковидных ограничений

Редакция, Общество, 17:44, 29.11.2021
Рейд в Барнауле
Рейд в Барнауле Фото: пресс-служба мэрии Барнаула

В случаях нарушения санитарно-эпидемиологических норм гражданам грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей, юридическим лицам – от 200 до 500 тысяч рублей

В Барнауле продолжают проводить рейды по соблюдению ковидных ограничений, сообщает пресс-служба мэрии города.

На неделе с 22 по 28 ноября в Индустриальном районе организовали семь рейдов, проверили 36 объектов, в числе которых ТЦ "Огни", "Арена", "Весна", "Лето", рестораны "Кинза и Мята", Ганс и "Мягкие диваны". Эксперты выявили три нарушения масочного режима.

В Октябрьском районе провели 11 мероприятий, в ходе которых проверили 99 объектов и выявили 26 нарушений. Их устранили на месте. В Ленинском районе обследовали 73 магазина, ресторана и ТЦ, а также 10 частных клиник и отделений почты. На ночном рейде выявили два нарушения.

В Железнодорожном районе состоялось 11 рейдов. После проверки 172 предприятий нашли 21 нарушение. Два протокола составили в ДК "Сибэнергомаш". В Центральном районе четыре выявленных нарушения устранили на месте.

Ранее "Толк" сообщал, что в Барнауле стали меньше нарушать масочный режим в транспорте. По словам специалистов, горожане стали более ответственно относиться к ограничительным мерам. Это может положительно сказаться на эпидобстановке.В общественном транспорте города усилили рейды из-за роста числа заболевших.

В барнаульских торговых центрах и барах ищут нарушителей антиковидных мер

В барнаульских торговых центрах и барах ищут нарушителей антиковидных мер

За прошедшую неделю в Центральном районе провели 31 рейд, проверили 260 объектов торговли и услуг. По итогам проверки выявили девять нарушений

Лента новостей