В честь 20-летнего юбилея "Единая Россия" провела прямой эфир с гражданами

Редакция, Общество, 17:00, 02.12.2021
Прямая трансляция
Прямая трансляция Фото: пресс-служба партии "Единая Россия"

За два часа эфира поступило 325 вопросов от жителей края. Во время прямой трансляции парламентарии ответили только на 12. Авторы остальных вопросов после рассмотрения получат письменные ответы

1 декабря на телеканале "Катунь 24" жители Алтайского края смогли задать свои вопросы председателю АКЗС Александру Романенко и его заместителю Денису Голобородько, сообщает пресс-служба партии "Единая Россия".

Одним из первых прозвучал вопрос от жительницы Славгорода. Она пожаловалась на управляющую компанию, которая ежегодно собирала с жильцов деньги на ремонт, но так ничего и не сделала.

"В данной ситуации жильцы могут самостоятельно управлять домом или передать его другой управляющей компании. И в том, и в другом случае мы готовы оказать юридическую помощь, а также обратиться к нашим коллегам на местах", – ответил Денис Голобородько.

Жители Бийска обеспокоены судьбой объектов партийного проекта "Городская среда", которые не благоустроили в 2020 году. Речь идет о нескольких дворах и общественном пространстве около ТЦ "Ривьера".

По словам Александра Романенко, в конце 2020 года 17 территорий Бийска не удалось благоустроить по вине подрядчика.

"В 2021 году в Бийске по проекту "Городская среда" благоустроено более 30 дворов, среди них 17 – перешедших с 2020 года. Найдено решение по объекту в районе "Ривьеры". В 2022 году объект будет завершен, в том числе и за счет средств краевого бюджета", – объяснил он.

Жители из Троицкого района попросили партию помочь с ремонтом сельского Дома культуры. Александр Романенко пообещал оказать содействие, если в районе подготовят всю проектно-сметную документацию.

Много обращений касалось вопросов здравоохранения. Жителей края все еще волнует введение QR-кодов для посещения общественных мест.

"Мы обсуждали законопроект с медиками и получили ответ, что меры такие нужны. Депутаты краевого парламента и правительство региона держат ситуацию на контроле и при первой возможности снижают ограничительные меры. Но мы также обращаемся к жителям, чтобы они приняли активное участие в создании коллективного иммунитета и вакцинировались", – подчеркнул Денис Голобородько.

По его словам, Роспотребнадзор предложил запретить корпоративы и праздничные мероприятия. Но краевая власть эту инициативу не поддержала. При этом у депутатов АКЗС есть определенные предложения к законопроекту о QR-кодах.

Жители региона также пожаловались на нехватку врачей и большую загруженность медработников. Они поинтересовались, будет ли в крае законодательно регулироваться сфера здравоохранения.

Парламентарии рассказали, что в связи с ситуацией фракция "Единая Россия" в АКЗС собирается выйти с инициативой принятия закона о статусе медработника, который урегулирует правовой статус медиков в Алтайском крае по аналогии с ранее принятым законом о статусе педагога.

Лента новостей