На ремонт барнаульских дорог в 2022 году направят 914 млн рублей

Редактор, Общество, 15:03, 03.12.2021
Ремонт дороги
Ремонт дороги Фото: пресс-центр администрации Барнаула

Эти средства выделят в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», денег хватит на ремонт 19 участков барнаульских дорог  

В 2022 году в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги" Барнаул получит 914 млн рублей. На эти деньги отремонтируют 19 участков городских дорог. Об этом 3 декабря в ходе онлайн-конференции рассказал председатель городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антон Шеломенцев.

По словам спикера, работы на одном объекте, изначально запланированном на следующий год, уже активно ведутся. Участок Змеиногорского тракта от ул. Горнолыжной до КП ГАИ сейчас выполнен на 80%. В следующем году здесь останется сделать тротуар и велодорожки, нанести разметку, сделать благоустройство, поменять остановочные павильоны.

В следующем сезоне в Барнауле отремонтируют участок ул. Германа Титова между пр. Ленина и ул. 5-й Западной, а также сделают ремонт парковок и тротуаров до ул. Малахова.

Проезжую часть с умным освещением и велодорожками построят в Барнауле

Проезжую часть с умным освещением и велодорожками построят в Барнауле

В Барнауле планируют строить новый участок автодороги на малом Павловском тракте. Здесь предусмотрены велодорожки, тротуары, газоны и "умные" фонари

Также запланирован ремонт на ул. Просторной в пос. Солнечная Поляна, включающий обустройство тротуаров и остановочных площадок.

Еще две дороги в краевом центре построят по Индивидуальной программе развития Алтайского края на ул. 280-летия города Барнаула и ул. им. Василия Тимофеевича Христенко.

Кроме этого в 2022 году в Барнауле начинается реализация программы "Стимул", на которую также заложены федеральных средств.

По ней планируется сделать два участка дорог по ул. 65 лет Победы и пр. Энергетиков. Во втором случае от ул. Взлетной до ул. Власихинской построят с нуля четырехполосную дорогу со всеми коммуникациями, ливневой канализацией и тротуарами.

"В виду недостатка зеленых зон в этом микрорайоне появилось решение по центральной части дороги сделать аллею по примеру пр. Ленина", – добавил Шеломенцев.

Также он напомнил, что в следующем году начнется реконструкция путепровода на пр. Ленина в районе Нового рынка за счет инфраструктурных бюджетных кредитов.

К концу 2021 года показатель нормативности барнаульских дорог по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" составил 74,4%. Это более 459 км дорог. За время реализации проекта с 2017 года только на дороги Барнаула направлено около 5 млрд рублей.

Лента новостей