Жителям Верх-Катунского пообещали "новый" детский сад

Редакция, Общество, 17:30, 03.12.2021
Детсад. Верх-Катунское
Детсад. Верх-Катунское Фото: ЧП Бийск

В разрушающемся детсаду в селе Верх-Катунское воспитывают более 100 детей - это очень важный социальный объект. Поэтому его планируют восстановить или построить новый

Судьба ветхого детского сада "Солнышко" в селе Верх-Катунское Бийского района решится в ближайшее врем. Об этом заявил секретарь реготделения "Единой России" Александр Романенко в ходе прямого эфира, который прошел 1 декабря в честь 20-летия партии, пишет пресс-служба реготделения партии.

Так, позвонившая в студию главред газеты "Моя Земля" Бийского района Оксана Сирина напомнила, что летом Романенко посещал детсад, состояние которого тогда всех шокировало. В связи с этим она решила узнать, какое решение принято по объекту.

Романенко пояснил, что после визита поручил главе района провести еще одну экспертизу, так как состояние здания вызывает опасения.

"Лично у меня вызывало большие сомнения, что данному зданию необходим только капитальный ремонт. "Солнышко" находится в таком состоянии, что его проще снести и построить новый детский сад”, – сказал он.

Ранее экспертиза показала, что здание нуждается в капитальном ремонте. Ситуацией также заинтересовался Следственный комитет. Теперь судьбу детсада решит повторная проверка.

При этом спикер пообещал, что село не останется без детского сада, так как в "Солнышке" числится более 100 воспитанников. Романенко заверил, что в краевую адресную инвестиционную программу заложат средства на эти цели, и в следующем году начнется капремонт либо строительство нового детсада.

Лента новостей