Жители Ельцовского района получили микроавтобус для "культурных путешествий"

Редакция, Общество, 11:30, 06.12.2021
Новый микроавтобус для Ельцовского района
Новый микроавтобус для Ельцовского района

В Ельцовском районе уже составляют график посещения Бийского драматического театра. Накануне отдел культуры района получил новый микроавтобус для таких путешествий

Пассажирская "газель" – подарок сельчанам от депутата Госдумы РФ Александра Прокопьева. Он лично вручил ключи. В отделе культуры Ельцовского района обещают: стоять в гараже автомобиль точно не будет.

Для отдела культуры Ельцовского района новый автобус не роскошь, а необходимость. В селе давно нуждались в таком транспорте – комфортном, современном и вместительном.

"Зимняя резина в подарок, как в добрых салонах. Всем довольны. Самое главное – с передком она, для наших гор", – говорит водитель Александр Колмагоров.

В Ельцовском районе есть небольшие села, где проживают и 50, и 20 человек, и там нет ни клубов, ни библиотек. При этом жители тоже желают быть охвачены культурным пространством. Теперь и на их улице тоже будет праздник.

"У нас очень много артистов, которые занимаются художественной самодеятельностью ,– это и пенсионеры, и ребятишки. Для них это вообще необходимо", – считает секретарь администрации Пуштулимского сельсовета Светлана Бочкарева.

Ближайший творческий вояж на новом транспорте состоится уже на этой неделе. 12 декабря в Ельцовском районе пройдет большой фестиваль народного творчества "На земле Савиновой", посвященный легендарной актрисе Екатерине Савиновой, которая родилась и выросла в Ельцовке.

"Думаю, что новая техника, новый автобус позволят и более комфортно передвигаться, в том числе сделают более доступной культуру для жителей района. Хочу пожелать успехов тем, кто работает в этой сфере. Ну и хорошей дороги!" – высказался депутат Госдумы РФ Александр Прокопьев.

Новый микроавтобус для Ельцовского района
Новый микроавтобус для Ельцовского района
Фото: Сергей Кулыгин

А еще на новом транспорте сельчане будут ездить на краевые фестивали, реализовывать мобильные проекты, в частности библиодесант, а школьники смогут посещать городские учреждения культуры по "Пушкинским картам"– их уже оформляют. С помощью этих карт ельцовские школьники смогут посещать учреждения культуры за счет государства.

"У нас в районе они эту карту не реализуют. Самое ближнее – это Бийск. И мы думаем, что начнем с этого. Будем привозить подростков на хорошие спектакли в театр драмы, возможно в музеи. Да вообще для всего нужна машина. Транспорт есть транспорт", – подытожила директор культурно-досугового информационно-образовательного центра Ельцовского района Альбина Скопинцева.

Лента новостей