В Барнауле на площади Сахарова устанавливают главную ёлку края

Редакция, Общество, 16:21, 06.12.2021

Работы по строительству новогоднего городка планируется завершить до 23 декабря. На эти цели мэрия выделила 8,2 млн рублей

Сотрудники "Автодорстроя" приступили к строительству снежного городка и монтажу главной городской елки на площади Сахарова в Барнауле, сообщает пресс-центр администрации города.

Традиционно здесь возведут новогодний городок с четырьмя входными секциями в виде ледяных башен. Также на площади установят 13 ледовых барельефов, скульптуру Деда Мороза и Снегурочки и символа года – тигра. Для этого заготовят более восьми тысяч кубометров ледяных блоков.

Украшать городок будут пять светодиодных перетяжек длиной 35 метров, светодиодный герб города Барнаула и светодиодные украшения "Бокал", которые установят на опорах освещения. Кроме того, на пересечении улицы Молодежной с проспектом Ленина установят светодиодный фонтан.

Ранее сообщалось, что в Барнауле 4 декабря почти на полтора месяца перекрыли движение по площади Сахарова в связи с обустройством здесь снежного городка. Демонтаж городка начнется с 14 января нового, 2022 года, движение для транспорта будет открыто уже с 20.00 17 января.

В Барнауле на площади Сахарова не будут устанавливать ледяные горки

В Барнауле на площади Сахарова не будут устанавливать ледяные горки

Из-за распространения коронавируса жители Барнаула будут лишены праздничного открытия главной елки. Однако новогоднее настроение горожанам власти все же пообещали

Лента новостей