Экс-депутат Алтая отдал деньги в казну за купленный сверх дохода Lexus

Редакция, Общество, 12:43, 07.12.2021
Деньги. Рубли
Деньги. Рубли Фото: pixabay.com

Районный суд не посчитал это нарушением, так как автомобиль был куплен за счет привлечения займа. Однако прокуратуру это решение не устроило

Бывший депутат Тальменского райсовета перечислил в казну 3,4 млн рублей за покупку автомобиля из неподтвержденных доходов, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Ранее ведомство выяснило, что депутат в 2017 году купил автомобиль LEXUS RX200T стоимостью 3,4 млн рублей. Однако, судя по декларации о доходах, цена машины существенно превышает его заработок.

В связи с этим прокуратура направила иск в суд об обращении в доход государства транспортного средства. Однако районный суд отказался удовлетворить требование прокуратуры, объяснив это тем, что депутат купил машину за счет кредитных средств.

Однако прокуратура осталась недовольна таким решением и подала апелляцию. В итоге Алтайский краевой суд отменил решение районного суда, удовлетворив требование прокуратуры. Экс-депутату пришлось перечислить в ПФР 3,4 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в Белокурихе депутата лишили полномочий за сокрытие доходов. При этом уважительных причин для неисполнения установленной законом обязанности предоставлять сведения у депутата не имелось.

Депутата алтайского района лишили мандата за антикоррупционные нарушения

Депутата алтайского района лишили мандата за антикоррупционные нарушения

Парламентарий не предоставил сведения о своих доходах, расходах и имуществе. В связи с этим прокуратура потребовала лишить его статуса

Лента новостей