Алтайский край получит 2 млрд рублей на борьбу с коронавирусом

Редакция, Общество, 12:31, 08.12.2021
Больница
Больница Фото: pixabay.com

Размер материальной помощи регионам в российском правительстве рассчитали, учитывая численность населения субъектов и другие факторы

Алтайскому краю выделят более 2 млрд рублей на борьбу с пандемией коронавируса – больше всех среди сибирских регионов, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Федеральные средства позволят повысить запас прочности системы здравоохранения в регионе, не сокращая расходы на плановую медицинскую помощь.

"Сейчас очень важно обеспечить устойчивость системы здравоохранения, чтобы больницы и поликлиники в каждом регионе стабильно работали при любом развитии событий", – подчеркнул Михаил Мишустин.

Всего в российские регионы из резервов правительства направят 89 млрд рублей. Деньги пойдут на покрытие расходов, связанных с оказанием медицинской помощи.

Ранее главврачи алтайских "ковидников" призвали депутатов поддержать закон о QR-кодах. По их словам, они каждый день сталкиваются со смертями, которых можно было бы избежать. Пациенты госпиталей жалеют, что не поставили прививку раньше. Некоторые горожане понимают важность вакцинации только после потери близких.

В минздраве Алтайского края подтвердили смерть троих детей с коронавирусом

В минздраве Алтайского края подтвердили смерть троих детей с коронавирусом

Сейчас в ковидном госпитале для детей, который работает в Барнауле на базе городской больницы №11, в отделении реанимации находятся три ребенка, а один из них на аппарате ИВЛ

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Лента новостей