По словам специалиста, чтобы сделать новогодний стол менее вредным, стоит ограничить количество картофеля в салатах. В селедку под шубой, например, можно добавить слой тертых свежих яблок или огурцов
Самые вредные блюда на новогоднем столе – это салаты оливье и селедка под шубой, заявила врач-диетолог Антонина Чарышкина, сообщает "Доктор Питер".
"В оливье много майонеза. Он очень калорийный, соленый и тяжело переваривается. Вареная колбаса тоже очень калорийна и содержит фосфаты, консерванты и много соли. Это плохо влияет на обменные процессы и угнетает нервную систему", – объяснила она.
По словам эксперта, майонез также главное "зло" селедки под шубой. Кроме того, калорийна и селедка, которая также содержит много соли, а также отварной картофель.
Диетолог отметила, что сделать любимые салаты более полезными можно, заменив майонез на соус из смеси лимонного сока, горчицы и йогурта. Это позволит в пять раз снизить калорийность блюда. Вместо вареной колбасы можно взять отварное куриное мясо.
По словам специалиста, чтобы сделать новогодний стол менее вредным, стоит ограничить количество картофеля в салатах. По ее словам, в селедку под шубой, например, можно добавить слой из тертых свежих яблок или огурцов.
Ранее стало известно, что самые популярные новогодние салаты подорожали до 25%. В 2021 году за оливье на четыре порции придется заплатить 416 рублей, а селедка под шубой будет стоить около 209 рублей. Максимально выросла стоимость картофеля (почти на 80%).