Барнаульскую ёлку назвали одной из самых дорогих в России

Общество, 14:39, 31.12.2021
Елка. Сахарова
Елка. Сахарова Фото: пресс-центр администрации Барнаула

Главная новогодняя ёлка в Алтайском крае светится разными огнями – переходит от одного рисунка в другой. Однако внимательные горожане заметили, что часть огней уже не горит

Рейтинг самых дорогих новогодних ёлок в России составило издание "Коммерсантъ". В топ-10 также вошла ёлка из Барнаула, установленная на площади Сахарова.

На первом месте оказалась ёлка из Белгорода высотой 30 метров и диаметром 9 метров. Её стоимость составила 18,5 млн рублей.

Второе место заняла казанская ёлка высотой 35 метров. Конструкцию из шести тысяч веток украсили 640 гирляндами, 93 тысячами светодиодов и 12 световыми пушками полного вращения. Стоимость такой новогодней красавицы – 16 млн рублей.

В Красноярске ёлка стоит столько же, но ее высота составляет 55 метров – и это самая высокая елка в стране на сегодняшний день.

Ёлка, установленная в Симферополе, устремилась ввысь на 24 метра. Она украшена сотнями гирлянд, двумя тысячами шаров и светодиодными перетяжками. Городу украшение обошлось в 15 млн рублей.

Центр Перми преобразился к Новому году благодаря 30-метровой ёлке. Её стоимость составила 13,85 млн рублей.

Шестое место в рейтинге заняла новогодняя ёлка на площади Сахарова в Барнауле, украшенная разноцветными светодиодным нитями. Изображения меняются на ёлке, переливаясь яркими цветами. Новогодний городок в этом году обошелся городу в 8,2 млн рублей.

В Кургане установили 15-метровую елку, украсили ее сотнями игрушек и сделали обрамление из гирлянд. Украшение городка обошлось бюджету города в 7,3 млн рублей.

Ставропольская ель украшена в этом году новыми игрушками. Её стоимость оценили в 7 млн рублей.

25-метровая ель Новокузнецка с гирляндами и шарами стоит 5,5 млн рублей.

Замыкает рейтинг самых дорогих елей страны 35-метровая ель на Дворцовой площади Санкт-Петербурга стоимостью 5,2 млн рублей.

Напомним, в Барнауле в новогоднем городке на площади Сахарова в этом году установили ель, смонтировали иллюминацию, оформили зоны отдыха: входные группы, ледяной замок, лабиринт и фотозону. Также дна площадке смонтировали пять светодиодных перетяжек длиной 35 метров, новый светодиодный "Герб города Барнаула" и светящиеся украшения "Бокал". К демонтажу новогоднего городка приступят 14 января 2022 года, движение для транспорта на проспекте социалистическом откроют 17 января.

В Барнауле на площади Сахарова зажгли главную новогоднюю ёлку

Горожане в комментариях отметили, что главная ёлка Алтайского края якобы выглядит слишком скромно и при этом на ней не работает часть огней

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей