Барнаульская мэрия ответила на просьбы установить светофор на улице Матросова

Редакция, Общество, 12:21, 14.01.2022
Светофор
Светофор Фото: pexels.com

В городской администрации ответили на предложение горожан установить светофор на участке, который каждый раз необходимо переходить "с очень большой опаской"

Пешеходный переход на пересечении улицы Матросова с улицей Бехтерева оборудован по ГОСТу, заявили в городской мэрии.

По их словам, светофоры необходимо устанавливать в местах концентрации ДТП, а указанный участок к ним не относится.

"Целесообразность устройства светофорного объекта на данном пешеходном переходе рассмотрят в последующие годы, исходя из информации о местах концентрации ДТП", – подчеркнули в администрации.

Представители мэрии также отметили, что переход оборудован соответствующим знаком. На участке есть дорожная разметка "зебра" и светильники на консольных стойках. Кроме того, рядом расположен регулируемый пешеходный переход около дома №10 на улице Матросова.

Напомним, что жители Барнаула попросили установить светофор на опасном перекрестке на улице Матросова. По их словам, им каждый раз приходится переходить в этом месте дорогу "с очень большой опаской". Один из горожан отметил, что необходимо действовать предварительно, чтобы не допустить смертельных ДТП.

В Барнауле заработал светофор на перекрестке, где погибла школьница

В Барнауле заработал светофор на перекрестке, где погибла школьница

После ДТП, в котором погибла школьница, жители близлежащих домов попросили установить на перекрестке светофор и усилить освещение

Лента новостей