В Барнауле задержали 24-летнего закладчика с крупной партией "синтетики"

Редакция, Общество, 13:26, 14.01.2022
Наручники. Деньги.
Наручники. Деньги. Фото: pixabay.com

Парень нигде не работал и постоянно менял съемные квартиры, предпочитая посуточную аренду жилья. Предположительно, "заказы" он доставлял по всему краю

24-летнего жителя Барнаула задержали по подозрению в незаконном распространении синтетических наркотиков на территории Алтайского края. В съемной квартире у него обнаружили крупную партию запрещенных веществ, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю.

В ведомстве также добавили, что задержание предполагаемого наркокурьера произошло при силовой поддержке отряда спецназа "Гром".

По данным правоохранителей, молодой мужчина являлся оптовым курьером-закладчиком "синтетики" и делал "тайники" по всему Алтайскому краю, постоянно меняя квартиры.

При обыске у подозреваемого нашли около 1,5 кг синтетических наркотиков, а также упаковки и фасовки, банковские карты, сотовые телефоны и деньги.

Задержанный признал вину и рассказал, что с "коллегами" общался через интернет-мессенджеры, а гонорары за работу получал в криптовалюте.

Возбуждено уголовное дело по статье о незаконном сбыте наркотических средств, совершенном в крупном и особо крупном размерах. Подозреваемый заключен под стражу.

Двум жителям Рубцовска грозит до 20 лет тюрьмы за сбыт синтетики

Двум жителям Рубцовска грозит до 20 лет тюрьмы за сбыт "синтетики"

Задержанные учились в одном из образовательных учреждений города и, по предварительной информации, занимались сбытом наркотиков

Ранее в Барнауле у закладчика нашли более 150 свертков с героином. По предварительным данным, подозреваемый устроился курьером-закладчиком в интернет-магазин. Он получил наркотик, расфасовал его на дозы и планировал сбывать, оставляя закладки в малозаметных местах.

Лента новостей