Жители Алтайского края получат пособия в январе раньше срока

Редакция, Общество, 16:46, 14.01.2022
Деньги, зарплата
Деньги, зарплата Фото: Виталий Барабаш

С 1 января Пенсионный фонд России взял на себя ряд социальных выплат в Алтайском крае. Жители региона в этом году получат их раньше, чем обычно

ПФР с 17 января 2022 года начнет перечислять социальные пособия жителям Алтайского края, сообщает пресс-служба регионального отделения ПФР. С этого года фонд взял на себя часть выплат, которые ранее осуществляли соцзащита и Роструд.

В январе жители получат средства, начисленные за этот же месяц. Раньше их перечисляли только в феврале.

В феврале ПФР будет выплачивать средства только по новым назначениям, то есть тем, кто первично оформит выплаты в январе или феврале. А с марта перечисление средств начнется с третьего числа за предыдущий месяц.

Переход части функций в ПФР позволит не только сократить число необходимых для подачи документов, но и сократить сроки их назначения. Сейчас оформление большинства выплат может занимать до месяца. Со следующего года это станет в два раза быстрее. Так, рассматривать заявления на выплаты отделения ПФР будут от пяти до десяти рабочих дней и в течение такого же времени после назначения станут перечислять средства.

Ранее сообщалось, что Пенсионный фонд России с 1 января 2022 года начнет осуществлять выплаты, которые ранее возлагались на органы социальной защиты и Роструд.

Какие изменения ждут российских пенсионеров в 2022 году

Какие изменения ждут российских пенсионеров в 2022 году

Банкротов в 2022 году освободили от удержаний из пенсии. Речь идет о ситуациях, когда пенсионеры берут кредиты и не могут их выплачивать

Лента новостей