Алтайские осужденные зарабатывают на предприятиях до 80 тысяч рублей в месяц

Редакция, Общество, 20:17, 14.01.2022
Стройка. Новостройки.
Стройка. Новостройки. Фото: Виталий Барабаш

Инвестиционно-строительная компания "Союз" заключила соглашение со службой исполнения наказаний в Алтайском крае и нанимает на работу осужденных

УФСИН России по Алтайскому краю заключил соглашение с руководством группы компаний "Союз". Компания взялась за создание участка исправительного центра на базе общежития одного из своих предприятий в Барнауле. Он позволит разместить 135 осужденных, получивших наказание в виде принудительных работ.

Как сообщил начальник УФСИН России по Алтайскому краю, генерал-майор Валерий Усачёв, собственник провел ремонтные работы в общежитии, привел его в соответствии с нормами содержания осужденных. закупил необходимое оборудование для их проживания. Участок исправцентра планируют открыть в феврале. Осужденных трудоустроят на предприятиях группы компаний "Союз".

Труд осужденных выгоден как бизнес-сообществу с точки зрения дисциплины, так и органам государственной власти, в том числе ФСИН с точки зрения занятости. Кроме того, сами осужденные стремятся получить такую работу, поскольку предприниматели могут позволить себе выплачивать высокие зарплаты. Так, ГК "Союз" платит от 15 до 80 тыс. рублей в месяц зависимости от нагрузки и квалификации сотрудника.

В алтайских тюрьмах разрешили краткосрочные свидания по QR-кодам

В алтайских тюрьмах разрешили краткосрочные свидания по QR-кодам

Однако прийти на свидание к заключенным могут лишь те, у кого есть сертификат о вакцинации или перенесенном заболевании

Лента новостей